53

Торжественные мероприятия в Пролетарском районе, приуроченные к 75-ой годовщине освобождения Донбасса

Опубликовано в Новости


5 сентября в Пролетарском районе г. Донецка при поддержке Общественного движения «Донецкая Республика», прошел цикл мероприятий, приуроченных к 75-ой годовщине освобождения Донбасса.

В парке имени М. Горького на Аллее Славы у памятника героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, – подпольщикам Матекину, Орлову, Скоблову, состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие глава администрации района, секретарь местного отделения ОД «ДР» Елена Рязанцева, председатель районного совета ветеранов Тамара Суркова, ветераны Великой Отечественной войны и воины-афганцы, учащиеся общеобразовательных учреждений, жители района.

Минутой молчания присутствующие почтили память всех героев – защитников Родины – от далеких времен Великой Отечественной войны до сегодняшних дней. Вздрогнув сердцем, склонили головы перед светлой памятью погибшего Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.

Звучали слова благодарности и уважения ныне живущим ветеранам, к подножию памятника были возложены цветы.

Одновременно на всех памятных местах района, посвященных героическим событиям Великой Отечественной войны, прошли митинги с участием ветеранов, школьников, общественности.

Завершился цикл мероприятий этого дня торжественной программой, подготовленной творческими коллективами дворца культуры «Юбилейный», и праздничным чаепитием для ветеранов. Глава администрации района Елена Рязанцева поздравила всех со знаменательной датой – 75-ой годовщиной освобождения Донбасса, поблагодарила ветеранов за мужество, героизм, за неравнодушие и участие в жизни Республики, отметив: «В канун светлых и радостных для каждого из нас праздников – 1 сентября и Дня освобождения Донбасса, был совершен подлый, как удар в спину, бесчеловечный террористический акт – убили Главу Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. Все мы скорбим, но, не смотря на горе и боль, мы не остановимся, не свернем с выбранного пути, еще более сплотившись, мы продолжим то дело, за которое отдал свою жизнь Александр Владимирович, мы будем защищать эту землю, политую кровью наших дедов и прадедов, до последнего дыхания. Мы твердо верим – как и много лет назад, враг обязательно будет разбит и Победа будет за нами!».

Google+
ВКонтакте
LinkedIn
Pinterest
Google+
ВКонтакте
LinkedIn
Pinterest