FqgIKF0IfkA

Об увеличении размера пенсионных выплат и пособия на погребение

Опубликовано в Новости

Управлением Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в Пролетарском районе г.Донецка своевременно проведено начисление пенсионных выплат за июль 2019 года с учетом повышений с 1 июля согласно данному Указу.

В июле 2019 года повышение пенсий коснулось 28,4 тыс. граждан на общую сумму 175,0 млн. руб.

Выплаты проводятся отделениями Центрального Республиканского Банка ДНР и предприятием ГП «Почта Донбасса» по установленным датам.

Согласно Указа с 01.07.2019 установлена минимальная пенсионная выплата (с учетом надбавок, повышений, иных доплат к пенсии) в размере 4000,00 (четыре тысячи) российских рублей 00 копеек; получателям пенсий по случаю потери кормильца в размере 4000,00 (четыре тысячи) российских рублей 00 копеек на каждого нетрудоспособного члена семьи. Увеличен размер выплаты от установленной минимальной пенсионной выплаты на 1% за каждый полный год сверхнормативного стажа, установленного пенсионным законодательством. Увеличен размер пенсионной выплаты на 25% лицам, пенсии которым назначены (возобновлены) в соответствии с Законом «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Действие настоящего Указа не распространяется на пенсии, назначенные в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 27 октября 2017 года № 290.

Увеличен размер пенсионных выплат на 25%, но не более чем на 4000,00 (четыре тысячи) российских рублей 00 копеек - получателям пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца вследствие трудового увечья или профессионального заболевания; получателям ежемесячного пожизненного денежного содержания, пенсий по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, назначенных по специальным законам (лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, государственным, банковским служащим, работникам органов местного самоуправления, работникам средств массовой информации, научным работникам, работникам прокуратуры и судебных органов, депутатам и помощникам-консультантам).

В соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 28.06.2019 № 202 «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 21 сентября 2016 года № 313 «О выплате пособия на погребение», Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики пособие на погребение пенсионеров, умерших с 01 июля 2019 года выплачивается в фиксированном размере 5 500,00 рос. рублей.

Google+
ВКонтакте
LinkedIn
Pinterest
Google+
ВКонтакте
LinkedIn
Pinterest